Cette version colorée des lasagnes associe la saveur piquante du chorizo à la douceur des poivrons, dans une harmonie de goût méditerranéenne. Cette recette apporte une touche gourmande et originale à ce classique italien, tout en restant simple à réaliser. Les lasagnes au chorizo et poivrons sont idéales pour un repas convivial et chaleureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : 6 portions

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 200g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de coulis de tomates
  • 150g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poivrons en lanières, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché.
  3. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-les aux poivrons. Laissez mijoter 5 minutes.
  4. Incorporez le coulis de tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une première couche de feuilles de lasagne, suivie d’une couche de préparation au chorizo et poivrons, puis d’une couche de crème fraîche.
  6. Répétez l’opération en alternant les couches et terminez par une couche de lasagne.
  7. Saupoudrez le dessus avec le fromage râpé.
  8. Enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et croustillantes sur le dessus.

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