Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 courge butternut moyenne
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym frais
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Éplucher la courge butternut, la couper en deux, retirer les graines et la couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.
- Disposer les tranches de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger l’huile d’olive et le sirop d’érable, puis badigeonner les tranches de butternut avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrer de thym frais, de sel et de poivre.
- Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
- Servir immédiatement comme entrée ou comme accompagnement.