Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la cuisson
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Incorporez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laissez reposer la pâte 45 minutes à température ambiante, couverte d’un linge propre.
- Chauffez une poêle à poffertjes ou une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
- Versez une petite quantité de pâte dans chaque empreinte pour former des petites crêpes rondes.
- Cuisez jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez-les pour cuire l’autre côté.
- Servez chaud avec une noisette de beurre et saupoudrez de sucre glace.