Le Jhal Muri est une collation de rue populaire en Inde, à base de riz soufflé épicé et d’une variété d’ingrédients frais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 3 tasses de riz soufflé
  • 1/2 tasse de pois chiches bouillis
  • 1/2 tasse de pomme de terre bouillie, pelée et coupée en dés
  • 1/2 tasse de tomate hachée
  • 1/2 tasse de concombre haché
  • 1/4 tasse d’oignon haché
  • 2 piments verts hachés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de chutney de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de chutney de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de sel noir
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de chaat masala
  • Un peu de sev (snack de farine de pois chiche)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, les pois chiches bouillis, la pomme de terre, la tomate, le concombre, l’oignon et les piments verts.
  2. Ajouter la coriandre fraîche, le jus de citron, les chutneys de tamarin et de coriandre.
  3. Saisonner avec le sel noir, la poudre de piment, le garam masala et le chaat masala.
  4. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés.
  5. Juste avant de servir, garnir avec du sev pour ajouter du croustillant.

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