Matar Paneer

Le Matar Paneer est un plat indien emblématique alliant fromage Paneer et petits pois verts dans une sauce onctueuse aux épices. Gourmand et réconfortant, ce curry est une escapade culinaire qui plaira même aux palais les plus délicats. Diététique grâce aux protéines du paneer et aux fibres des pois, cette recette est un équilibre parfait entre plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels. Sa simplicité et son authenticité en font une recette facile à réaliser pour voyager instantanément dans la richesse de la cuisine indienne.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de fromage Paneer coupé en dés
  • 1 tasse de pois verts
  • 2 tomates moyennes, purée
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin en grain
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel au goût
  • Eau selon besoin
  • Coriandre fraîche pour la décoration

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir les grains de cumin jusqu’à ce qu’ils commencent à crépiter.
  2. Ajoutez l’oignon haché et faites-le dorer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Incorporez l’ail et le gingembre et laissez cuire pendant une minute en remuant.
  4. Mettez la purée de tomate et les épices (curcuma, garam masala, coriandre en poudre, piment rouge en poudre) et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez les dés de Paneer et les pois verts avec un peu d’eau pour créer une sauce onctueuse.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  7. Ajoutez le sel au goût et décorez avec de la coriandre fraîche avant de servir.

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