Découvrez ces délicieuses truffes au chocolat blanc et matcha, parfaites pour une touche de douceur et d’originalité à vos moments de dégustation. Simple à réaliser, ce dessert saura ravir les amateurs de saveurs subtiles et sophistiquées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc de qualité
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de Matcha en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • Matcha en poudre pour l’enrobage

Instructions

  1. Hachez finement le chocolat blanc.
  2. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à petits frémissements.
  3. Retirez du feu et incorporez progressivement le Matcha en poudre.
  4. Versez le mélange crème-Matcha sur le chocolat blanc haché et mélangez jusqu’à obtenir une ganache homogène.
  5. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à incorporation complète.
  6. Laissez refroidir la ganache à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  7. Formez de petites boules avec la ganache refroidie et roulez-les dans du Matcha en poudre pour l’enrobage.
  8. Gardez les truffes au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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