Savourez la subtilité du thé matcha dans cette glace onctueuse et rafraîchissante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 6 heures 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de poudre de thé matcha
  • 400 ml de lait entier
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre

Instructions

  1. Diluez la poudre de thé matcha dans un peu d’eau chaude pour former une pâte.
  2. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir et ajouter la pâte de matcha, puis le sucre. Bien mélanger.
  3. Une fois la préparation homogène, laissez-la refroidir complètement.
  4. Incorporez la crème fraîche et mélangez de nouveau.
  5. Versez la préparation dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil pour faire prendre la glace.
  6. Une fois la glace prise, transférez-la dans un bac adapté et placez-la au congélateur pendant au moins 6 heures avant de servir.

Astuce gourmande