Pain à la citrouille
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 citrouille moyenne
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100ml d’huile végétale
- 50ml de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez la citrouille en deux, ôtez les graines et faites cuire la chair jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Réduisez la chair de citrouille en purée.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, les œufs, le sucre, l’huile et le lait.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.
- Incorporez le mélange sec au mélange humide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.
- Enfournez pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.