Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 10g de sel
- 25g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 300ml d’eau tiède
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma.
- Ajoutez la levure de boulanger émiettée et mélangez bien.
- Incorporez petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 10 minutes.
- Formez une boule et laissez reposer la pâte dans le saladier recouvert d’un linge propre pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau quelques minutes puis formez un pâton.
- Placez le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites quelques incisions sur le dessus du pain avec une lame de boulanger.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.