Pain au Curcuma

Découvrez comment réaliser facilement un délicieux pain au curcuma maison pour accompagner vos repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 10g de sel
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 300ml d’eau tiède

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma.
  2. Ajoutez la levure de boulanger émiettée et mélangez bien.
  3. Incorporez petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 10 minutes.
  5. Formez une boule et laissez reposer la pâte dans le saladier recouvert d’un linge propre pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.
  6. Préchauffez votre four à 240°C.
  7. Dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau quelques minutes puis formez un pâton.
  8. Placez le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Faites quelques incisions sur le dessus du pain avec une lame de boulanger.
  10. Enfournez et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  11. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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