Pain au chocolat

Cette recette traditionnelle de pain au chocolat vous permettra de préparer des viennoiseries croustillantes et gourmandes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Pour : 8 pains au chocolat

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 60g de sucre
  • 10g de sel
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 300g de beurre pour le tourrage
  • 140g de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 16 barres de chocolat noir

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait-levure.
  3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 1 heure.
  4. Étaler la pâte en rectangle et répartir le beurre à température ambiante sur les 2/3 de la surface. Plier en trois et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Renouveler l’opération de pliage et de repos au réfrigérateur 2 fois.
  6. Étaler la pâte en un grand rectangle et découper des bandes. Placer deux barres de chocolat à une extrémité de chaque bande et rouler la pâte pour enfermer le chocolat.
  7. Placer les pains au chocolat sur une plaque de cuisson, les dorer à l’œuf et les laisser reposer 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et cuire les pains au chocolat pendant environ 15 à 20 minutes.

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