Informations sur la recette
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :4
Temps total :2 heures 55 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 125ml de lait tiède
- 1 œuf
- 50g de beurre mou
- 150g de raisins secs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre, la levure sèche et le sel.
- Ajoutez le lait tiède et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le beurre mou et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Ajoutez les raisins secs et pétrissez pour les répartir uniformément dans la pâte.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, formez un pain et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez lever à nouveau la pâte pendant environ 15 minutes.
- Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de servir.