Un délicieux pain maison sucré avec des raisins secs, parfait pour votre petit-déjeuner ou le goûter.

Informations sur la recette

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :4

Temps total :2 heures 55 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 125ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 50g de beurre mou
  • 150g de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre, la levure sèche et le sel.
  2. Ajoutez le lait tiède et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez le beurre mou et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Ajoutez les raisins secs et pétrissez pour les répartir uniformément dans la pâte.
  5. Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  7. Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, formez un pain et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laissez lever à nouveau la pâte pendant environ 15 minutes.
  9. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  10. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de servir.

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