Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez le yaourt et utilisez le pot pour doser les autres ingrédients.
- Ajoutez les œufs et le sucre, puis mélangez bien.
- Incorporez petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique, puis l’huile.
- Ajoutez le sucre vanillé et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.