Gâteau au yaourt facile

Un délicieux gâteau au yaourt moelleux et facile à préparer, parfait pour le goûter ou le dessert.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, versez le yaourt et utilisez le pot pour doser les autres ingrédients.
  3. Ajoutez les œufs et le sucre, puis mélangez bien.
  4. Incorporez petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique, puis l’huile.
  5. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Pour aller plus loin