Paupiettes de poulet au curry vert

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et exotique de paupiettes de poulet au curry vert. Facile à préparer, cette recette allie la tendreté du poulet à la puissance aromatique du curry vert, pour un plat à la fois réconfortant et plein de caractère.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fines
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Cure-dents ou ficelle alimentaire

Instructions

  1. Étalez les escalopes de poulet sur une planche. Salez et poivrez légèrement. Déposez une tranche de poitrine fumée sur chaque escalope, puis ajoutez une cuillère de champignons émincés au centre. Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former des paupiettes et fixez-les avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour libérer les arômes. Versez le lait de coco, la sauce soja et le sucre de canne. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  4. Remettez les paupiettes dans la poêle avec la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
  5. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce au curry vert et parsemez de coriandre fraîche. Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

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