Paupiette de porc à l’air fryer
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence ou thym (facultatif)
Instructions
- Badigeonnez légèrement les paupiettes de porc avec l’huile d’olive. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et, si désiré, des herbes de Provence ou du thym.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C pendant 5 minutes pour une cuisson uniforme.
- Placez les paupiettes dans le panier de l’air fryer, en veillant à ne pas les superposer. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson pour une dorure homogène.
- Pendant la cuisson, faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le bouillon de volaille, le vin blanc (si utilisé) et la moutarde. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Incorporez la crème fraîche en fin de cuisson.
- Une fois les paupiettes cuites, nappez-les de la sauce préparée. Servez immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou de purée maison.
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