crêpes vegan à la farine de pois chiche
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 crêpes
Ingrédients
- 100 g de farine de pois chiche
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de curcuma (optionnel, pour la couleur et le goût)
- Poivre noir au goût
- Huile pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche, le sel, le curcuma et le poivre. Ajoutez progressivement l’eau tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes pour que la farine de pois chiche s’hydrate bien.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonnez-la légèrement d’huile.
- Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement en une fine couche. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords se détachent facilement. Retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté pendant 1 à 2 minutes. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez les crêpes chaudes, garnies de légumes sautés, de houmous ou d’une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
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