crêpes vegan au chocolat fondu
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 500 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir vegan
- 100 ml de crème végétale (soja, coco ou avoine)
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile et l’extrait de vanille. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu d’huile si nécessaire. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème végétale à feu doux. Remuez constamment jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
- Servez les crêpes chaudes ou tièdes, nappées de chocolat fondu. Vous pouvez ajouter des fruits frais, des noix ou de la noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.
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