Ces cookies aux pépites de chocolat sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et débordants de gourmandise. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un goûter ou une pause sucrée. Inspirés des classiques américains, ils allient simplicité et saveur irrésistible.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 12 cookies
Ingrédients
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 150 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit bien mou.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Vous pouvez utiliser une cuillère en bois ou un batteur électrique.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille au mélange. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez ce mélange sec à la préparation humide en plusieurs fois, en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
- À l’aide d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant bien (les cookies s’étalent à la cuisson).
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Les cookies doivent rester moelleux au centre.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
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