Ces biscuits sablés aux pépites de chocolat sont un véritable délice. Leur texture fondante et légèrement croustillante en fait une gourmandise irrésistible. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café. Inspirés des recettes traditionnelles françaises, ces biscuits allient simplicité et saveur.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux (à température ambiante)
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit bien mou.
- Dans un grand bol, tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux dans le mélange sec. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Faites un puits au centre de la pâte et ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour bien les répartir.
- Prélevez des petites portions de pâte et formez des boules de la taille d’une noix. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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