Ces biscuits sablés aux pépites de chocolat sont un véritable délice. Leur texture fondante et légèrement croustillante en fait une gourmandise irrésistible. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café. Inspirés des recettes traditionnelles françaises, ces biscuits allient simplicité et saveur.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 27 minutes

Pour : 20 biscuits

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit bien mou.
  2. Dans un grand bol, tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel et mélangez bien.
  3. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux dans le mélange sec. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Faites un puits au centre de la pâte et ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour bien les répartir.
  6. Prélevez des petites portions de pâte et formez des boules de la taille d’une noix. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  7. Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuce gourmande


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