Une galette des rois revisitée avec des pépites de chocolat pour une touche gourmande et originale. Cette recette allie la tradition de l’Épiphanie avec une saveur chocolatée irrésistible. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 à 8 parts

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 fève (optionnel)

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs un à un, et la farine. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  2. Ajoutez les pépites de chocolat à la crème d’amandes et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  3. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème d’amandes au chocolat en laissant un bord de 2 cm. Placez la fève si vous en utilisez une.
  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords en les pressant avec une fourchette. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu pour une belle dorure.
  5. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur le dessus de la galette sans percer la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  6. Laissez tiédir avant de servir. La galette est encore meilleure légèrement tiède, pour apprécier le fondant de la crème et le chocolat.

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