Saumon à la moutarde et à l’aneth au four

Une recette simple et savoureuse de saumon à la moutarde et à l’aneth, cuite au four pour préserver la tendreté du poisson. Ce plat équilibré et riche en oméga-3 est parfait pour un repas sain et rapide. L’association de la moutarde et de l’aneth apporte une touche de fraîcheur et de caractère.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, au goût
- Poivre noir moulu, au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante) et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, l’aneth haché, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Disposez les pavés de saumon sur la plaque de cuisson, côté peau vers le bas. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, badigeonnez généreusement le dessus de chaque pavé avec la marinade à la moutarde et à l’aneth.
- Enfournez les pavés de saumon dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés. Le saumon est cuit lorsque sa chair est opaque et se détache facilement à la fourchette.
- Sortez le saumon du four et servez immédiatement. Accompagnez-le de légumes vapeur, de riz complet ou d’une salade verte pour un repas équilibré.
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