Barres granola maison aux noix et miel

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer des barres granola maison aux noix et miel, une collation saine et énergétique. Cette recette simple et rapide est idéale pour les petits creux ou pour emporter lors de vos activités. Les noix apportent des bons gras et des protéines, tandis que le miel offre une douceur naturelle.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 8 barres

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noix mélangées (noix, amandes, noisettes, etc.)
  • 50 g de graines (graines de tournesol, de chia ou de lin)
  • 100 g de miel
  • 50 g de beurre ou d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : 50 g de fruits secs (raisins, cranberries, abricots coupés en dés)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées, les graines et les fruits secs si vous en utilisez. Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le miel et le beurre (ou l’huile de coco) jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
  3. Versez le mélange de miel et de beurre sur les ingrédients secs. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour que tous les ingrédients soient enrobés.
  4. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule et tassez fermement avec le dos d’une cuillère ou vos mains légèrement humides pour obtenir une surface uniforme.
  5. Préchauffez votre four à 160°C. Faites cuire les barres granola pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  6. Laissez complètement refroidir dans le moule avant de démouler. Une fois refroidi, découpez en 8 barres à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

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