Nouilles de riz à la sauce aigre-douce maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 g de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou sésame)
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
- Graines de sésame pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Réservez.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajoutez le poivron et la carotte dans la poêle. Faites sauter les légumes pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre de canne et le ketchup. Ajoutez la fécule de maïs diluée et mélangez bien.
- Versez la sauce dans la poêle avec les légumes. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober les nouilles de sauce et réchauffez le tout pendant 2 minutes.
- Servez les nouilles de riz à la sauce aigre-douce dans des assiettes. Garnissez de coriandre fraîche et de graines de sésame, si désiré.
0 commentaire