Crème glacée au chocolat noir et canneberges avec le Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 ml de lait entier (ou lait végétal pour une version sans lactose)
- 100 ml de crème liquide entière (ou crème de coco pour une alternative végétalienne)
- 50 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao), fondu
- 30 g de sucre de canne (ou édulcorant naturel comme le sirop d’érable ou le miel)
- 50 g de canneberges séchées, hachées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un bol, mélangez le lait, la crème liquide, le chocolat noir fondu, le sucre, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les canneberges hachées à la préparation et mélangez délicatement pour bien les répartir.
- Versez la préparation dans le récipient fourni avec le Ninja Creami. Couvrez et placez au congélateur pendant au moins 24 heures pour que la base soit bien solide.
- Une fois la base congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Glace’ ou ‘Sorbet’ selon votre appareil. Laissez l’appareil travailler jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Servez immédiatement pour une texture onctueuse ou replacez au congélateur quelques minutes si vous préférez une consistance plus ferme.
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