Tartine de jambon cru et melon

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 tartines
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches fines de jambon cru (type Parme ou Serrano)
- 1/2 melon bien mûr
- 50 g de fromage frais (type chèvre ou ricotta)
- Quelques feuilles de roquette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Poivre du moulin
Instructions
- Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez des billes ou des tranches fines à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un couteau. Réservez.
- Toastez légèrement les tranches de pain de campagne pour qu’elles soient croustillantes. Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque tranche.
- Disposez une tranche de jambon cru sur chaque tartine. Ajoutez quelques morceaux de melon par-dessus. Parsemez de feuilles de roquette.
- Arrosez chaque tartine d’un filet d’huile d’olive. Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez une touche de miel. Terminez par un tour de moulin à poivre.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients. Ces tartines sont parfaites en entrée ou en apéritif.
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