Tartine de courgettes marinées et feta

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 courgette moyenne
- 50 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
- Quelques graines de sésame ou de tournesol (optionnel)
Instructions
- Lavez la courgette et, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, réalisez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail pressée, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de courgette et mélangez délicatement pour bien les enrober. Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de pain de campagne pour qu’elles soient croustillantes.
- Disposez les lamelles de courgette marinées sur les tranches de pain grillé. Émiettez la feta par-dessus.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur et saupoudrez de graines de sésame ou de tournesol pour un peu de croquant, si désiré.
- Servez immédiatement et dégustez ces tartines fraîches et savoureuses.
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