Tartine de courgettes marinées et feta

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de tartine de courgettes marinées et feta. Parfaite pour un déjeuner léger ou une entrée gourmande, cette recette allie fraîcheur et équilibre. Les courgettes marinées apportent une touche acidulée et parfumée, tandis que la feta ajoute une note crémeuse et salée. Une recette rapide à préparer, idéale pour les amateurs de cuisine saine et délicieuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 tartines

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 courgette moyenne
  • 50 g de feta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
  • Quelques graines de sésame ou de tournesol (optionnel)

Instructions

  1. Lavez la courgette et, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, réalisez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail pressée, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de courgette et mélangez délicatement pour bien les enrober. Laissez mariner pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de pain de campagne pour qu’elles soient croustillantes.
  4. Disposez les lamelles de courgette marinées sur les tranches de pain grillé. Émiettez la feta par-dessus.
  5. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur et saupoudrez de graines de sésame ou de tournesol pour un peu de croquant, si désiré.
  6. Servez immédiatement et dégustez ces tartines fraîches et savoureuses.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.