Tartine d’aubergines grillées et tahini

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 2 tranches de pain complet ou de campagne
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la garniture
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Disposez les rondelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés, puis saupoudrez de sel, de poivre et de paprika fumé.
- Enfournez les aubergines pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
- Pendant ce temps, préparez la sauce tahini : dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l’ail finement haché, une pincée de sel et un peu d’eau pour obtenir une consistance crémeuse mais fluide.
- Faites légèrement griller les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes.
- Étalez une généreuse couche de sauce tahini sur chaque tranche de pain.
- Disposez les rondelles d’aubergine grillées sur le tahini.
- Garnissez avec quelques feuilles de persil frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.
- Servez immédiatement et dégustez vos tartines d’aubergines grillées et tahini.
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