Salade de concombre et feta rafraîchissante

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 concombres moyens
- 150 g de feta
- 1 petit oignon rouge
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
Instructions
- Lavez les concombres, épluchez-les partiellement pour conserver un peu de peau (optionnel pour plus de texture) et coupez-les en rondelles fines ou en demi-rondelles selon votre préférence.
- Pelez l’oignon rouge et émincez-le finement. Si vous trouvez l’oignon trop fort, vous pouvez le faire tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes pour adoucir son goût.
- Émiettez la feta en morceaux de taille moyenne. Vous pouvez également la couper en cubes si vous préférez une présentation plus nette.
- Rincez les feuilles de menthe, séchez-les délicatement avec un papier absorbant, puis hachez-les finement.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dans un grand saladier, mélangez les concombres, l’oignon rouge, la feta et la menthe. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement pour ne pas écraser la feta.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients. Cette salade peut également être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
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