Pastilla à la courge et épices douces

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 500 g de courge (butternut ou potimarron)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g de raisins secs
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe de miel
- Sel et poivre au goût
- Beurre fondu pour badigeonner
Instructions
- Épluchez et coupez la courge en petits dés. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, les épices (cannelle, cumin, gingembre, muscade) et mélangez bien.
- Ajoutez les dés de courge dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la courge soit tendre. Incorporez les raisins secs, les amandes effilées et le miel. Mélangez bien et laissez refroidir légèrement.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Disposez une feuille de brick sur un plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu. Superposez une deuxième feuille de brick par-dessus. Placez une portion de garniture au centre, repliez les bords pour former un paquet et scellez avec un peu d’œuf battu. Répétez l’opération pour les autres pastillas.
- Disposez les pastillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre fondu pour obtenir une belle dorure. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Servez les pastillas chaudes, accompagnées d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt citronnée pour une touche de fraîcheur.
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