Pancakes moelleux aux cerises

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 150 g de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
- Un peu de beurre pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne mélangez pas trop pour éviter de rendre les pancakes denses.
- Incorporez délicatement les morceaux de cerises à la pâte.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez les pancakes chauds, accompagnés de sirop d’érable, de miel ou d’une touche de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
Astuce shopping
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire