Pancakes moelleux aux cerises

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 150 g de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
- Un peu de beurre pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne mélangez pas trop pour éviter de rendre les pancakes denses.
- Incorporez délicatement les morceaux de cerises à la pâte.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez les pancakes chauds, accompagnés de sirop d’érable, de miel ou d’une touche de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
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