Pains au chocolat à l’air fryer
Découvrez une version rapide et savoureuse des pains au chocolat grâce à l’air fryer. Cette recette allie simplicité, gourmandise et une cuisson plus légère, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter maison.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 18 minutes
Pour : 4 pains au chocolat
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 4 barres de chocolat noir pâtissier
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Instructions
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail propre. Découpez-la en 4 rectangles égaux.
- Placez une barre de chocolat à environ 2 cm du bord d’un rectangle de pâte. Roulez la pâte sur le chocolat jusqu’à la moitié, puis placez une deuxième barre de chocolat et continuez à rouler jusqu’à fermer le pain au chocolat.
- Pincez légèrement les bords pour sceller la pâte. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les pains au chocolat à l’aide d’un pinceau pour obtenir une belle dorure.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C pendant 3 minutes.
- Disposez les pains au chocolat dans le panier de l’air fryer en veillant à les espacer légèrement. Faites cuire à 180°C pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laissez refroidir légèrement avant de déguster. Servez tiède pour un maximum de gourmandise.
0 commentaire