Asperges rôties à l’air fryer

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et rapide pour des asperges rôties à l’air fryer. Cette méthode de cuisson préserve la texture croquante et les saveurs naturelles des asperges tout en les sublimant avec une touche d’huile d’olive et d’épices. Parfait pour un accompagnement sain et savoureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total : 13 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes fraîches
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (optionnel, pour une touche gourmande)

Instructions

  1. Lavez les asperges sous l’eau froide et séchez-les avec un torchon propre. Coupez ou cassez les extrémités dures des asperges pour ne conserver que la partie tendre.
  2. Dans un grand bol, mélangez les asperges avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail en poudre si vous l’utilisez. Assurez-vous que les asperges soient bien enrobées.
  3. Préchauffez votre air fryer à 200°C pendant 3 minutes. Disposez les asperges en une seule couche dans le panier de l’air fryer. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  4. Si vous le souhaitez, saupoudrez les asperges chaudes de parmesan râpé juste avant de servir pour une touche gourmande.
  5. Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou comme entrée légère.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.