Une recette simple, légère et savoureuse qui met en valeur la douceur des endives et la fraîcheur du fromage frais. Parfaite pour une entrée ou un apéritif, cette préparation est rapide et saine, tout en étant gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 g de fromage frais (type chèvre ou fromage à tartiner)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 gousse d’ail (optionnel, selon les goûts)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poignée de noix concassées (optionnel, pour le croquant)
  • 1 filet d’huile d’olive (pour la finition)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les endives sous l’eau froide. Retirez les premières feuilles si elles sont abîmées, puis coupez la base pour détacher délicatement les feuilles une à une.
  2. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, le persil, et l’ail finement haché si vous l’utilisez. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  3. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez chaque feuille d’endive avec une portion généreuse de la préparation au fromage frais.
  4. Disposez les feuilles farcies sur un plat de service. Parsemez de noix concassées pour ajouter une touche de croquant et un filet d’huile d’olive pour sublimer les saveurs.
  5. Servez immédiatement en entrée ou en apéritif. Vous pouvez également les conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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