Ces muffins cœur pralinoise sont un véritable délice pour les amateurs de chocolat et de noisettes. Moelleux à souhait, ils cachent un cœur fondant de pralinoise qui ravira les papilles. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un goûter gourmand ou un dessert rapide.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 12 carrés de pralinoise
- 50 g de pépites de chocolat (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en y plaçant des caissettes en papier ou en le beurrant légèrement.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant délicatement pour éviter de trop travailler la pâte. Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat à ce stade.
- Remplissez chaque alvéole du moule à muffins à moitié avec la pâte. Placez un carré de pralinoise au centre de chaque muffin, puis recouvrez avec un peu de pâte pour que le carré soit bien enfermé.
- Enfournez pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré sur le côté (pas au centre pour éviter le cœur fondant) en ressorte propre.
- Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les déguster tièdes ou à température ambiante.