Muffins cœur pralinoise

Ces muffins cœur pralinoise sont un véritable délice pour les amateurs de chocolat et de noisettes. Moelleux à souhait, ils cachent un cœur fondant de pralinoise qui ravira les papilles. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un goûter gourmand ou un dessert rapide.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 12 carrés de pralinoise
  • 50 g de pépites de chocolat (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en y plaçant des caissettes en papier ou en le beurrant légèrement.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
  4. Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant délicatement pour éviter de trop travailler la pâte. Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat à ce stade.
  5. Remplissez chaque alvéole du moule à muffins à moitié avec la pâte. Placez un carré de pralinoise au centre de chaque muffin, puis recouvrez avec un peu de pâte pour que le carré soit bien enfermé.
  6. Enfournez pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré sur le côté (pas au centre pour éviter le cœur fondant) en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les déguster tièdes ou à température ambiante.

Astuce gourmande

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