Merguez en papillote

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 merguez
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Papier aluminium ou papier sulfurisé
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez et coupez les poivrons en lanières, la courgette en rondelles et l’oignon rouge en fines tranches. Émincez les gousses d’ail.
- Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium ou de papier sulfurisé. Répartissez les légumes au centre de chaque feuille.
- Déposez 2 merguez sur chaque lit de légumes. Arrosez d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive par papillote. Salez et poivrez selon votre goût.
- Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords pour bien enfermer les ingrédients à l’intérieur.
- Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 minutes.
- Sortez les papillotes du four et laissez reposer quelques minutes avant de les ouvrir délicatement. Servez chaud.