Ces beignets fourrés à la pralinoise sont un véritable délice gourmand. Moelleux, fondants et généreusement garnis, ils raviront les amateurs de douceurs sucrées. Inspirés des traditions pâtissières, ils allient simplicité et plaisir intense.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 12 beignets
Ingrédients
- 500 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 2 œufs
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 200 g de pralinoise (ou pâte à tartiner pralinée)
- Huile pour friture
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Ajoutez les œufs et le lait tiède progressivement tout en pétrissant. Incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
- Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement. Étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez une petite cuillère de pralinoise au centre de la moitié des cercles. Recouvrez avec les cercles restants et scellez bien les bords en appuyant légèrement.
- Disposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C. Plongez les beignets dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace une fois refroidis. Servez tiède ou à température ambiante pour un maximum de gourmandise.
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