Cette salade de courge rôtie et feta est un mélange parfait de saveurs automnales et de fraîcheur. La douceur de la courge rôtie se marie à merveille avec la salinité de la feta, le tout rehaussé par une vinaigrette au miel et à la moutarde. Simple à préparer, elle est idéale pour un repas léger et nutritif. Originaire des cuisines méditerranéennes, cette salade est une ode à la simplicité et à la gourmandise.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut, pelée et coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 100g de feta émiettée
  • 50g de roquette
  • 30g de noix grillées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Disposez les cubes de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober uniformément.
  3. Rôtissez la courge au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement caramélisée. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Dans un grand saladier, combinez la roquette, la courge rôtie, la feta émiettée et les noix grillées.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Servez immédiatement et dégustez cette salade tiède ou à température ambiante.

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