Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- Jus d’un demi-citron (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé.
- Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de courgettes avec l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre. Si vous utilisez de l’ail, hachez-le finement et ajoutez-le au mélange.
- Placez les tranches de courgettes sur le grill préchauffé. Faites-les griller pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées et tendres.
- Retirez les courgettes du grill et disposez-les sur un plat de service. Si vous le souhaitez, arrosez-les de jus de citron avant de servir.