Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 6 burritos
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 500 g de blancs de dinde hachés
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de pâte de mole
- 1 tablette de chocolat noir (environ 50 g), finement haché
- 500 ml de bouillon de poulet ou de dinde
- 400 g de haricots noirs cuits et égouttés
- 6 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 100 g de fromage râpé (de préférence un fromage mexicain comme le queso fresco ou le Cheddar)
- Crème fraîche ou crème sure, pour servir
- Coriandre fraîche hachée, pour servir
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez la dinde hachée, salez et poivrez, puis faites cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite et légèrement dorée.
- Incorporez la pâte de mole et le chocolat jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce enrobe bien la dinde.
- Versez le bouillon et laissez mijoter le tout pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Incorporez les haricots noirs et réchauffez le tout.
- Préchauffez le four à 190°C (375°F).
- Réchauffez les tortillas selon les instructions du paquet pour les rendre souples.
- Répartissez la préparation de dinde mole au centre de chaque tortilla, saupoudrez de fromage râpé, puis roulez les tortillas pour former les burritos.
- Placez les burritos dans un plat allant au four, ajoutez un peu de fromage sur le dessus si désiré et enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les burritos soient bien chauds.
- Servez immédiatement avec un filet de crème fraîche et une garniture de coriandre fraîche.