Velouté de champignons au Monsieur Cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de champignons de Paris
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
- Un peu de persil pour décorer
Instructions
- Nettoyer et couper les champignons en quartiers. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, mettre le beurre, l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 3 minutes à 120°C sur la vitesse 1.
- Ajouter les champignons et cuire pendant 10 minutes à 100°C en vitesse 1.
- Verser le bouillon de légumes et assaisonner de sel et de poivre. Programmer le robot sur 20 minutes à 100°C en vitesse 1.
- À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche puis mixer le tout pendant 1 minute en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 8 pour obtenir une texture veloutée.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, garni d’un peu de persil haché.
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