Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de piment doux
- 400 g de tomates concassées
- 400 g de pois chiches égouttés
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une tagine ou une cocotte.
- Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les épices (cumin, coriandre, cannelle, piment) et remuez pendant une minute.
- Incorporez les tomates concassées, les pois chiches, les carottes, les courgettes, les poivrons et les raisins secs.
- Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.