Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 papaye verte moyenne, pelée et râpée
- 1 carotte moyenne, pelée et râpée
- 1 gousse d’ail, pilée
- 2 piments rouges, hachés finement
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées, concassées
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- 200 g de haricots verts, coupés et blanchis
- 1 cuillère à soupe de crevettes séchées, optionnel
- 200 g de fromage halloumi, coupé en tranches épaisses
- Quelques feuilles de coriandre pour décorer
Instructions
- Dans un mortier, piler ensemble l’ail, les piments, la sauce de poisson, le sucre de palme et le jus de citron vert.
- Ajouter la papaye verte et la carotte râpées dans le mortier et mélanger délicatement.
- Incorporer les cacahuètes grillées, les tomates cerises, et les haricots verts. Mélanger à nouveau.
- Si souhaité, ajouter les crevettes séchées pour un goût plus authentique.
- Griller les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Servir la salade de papaye verte sur des assiettes, surmontée des tranches de halloumi grillé et garnie de feuilles de coriandre fraîche.