Ce poke bowl revisité allie la fraîcheur des ingrédients crus à la douceur du fromage de chèvre et au croquant des noix. Parfait pour un déjeuner équilibré et savoureux, il est à la fois gourmand et diététique, s’inscrivant dans la tendance des bowls healthy. Inspiré du plat hawaïen traditionnel, cette recette apporte une touche de créativité avec le fromage de chèvre pour une variante qui séduira les palais en quête de nouvelles saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz à sushi cuit et refroidi
  • 200 g de saumon frais en dés
  • 100 g de fromage de chèvre frais émietté
  • 50 g de noix concassées
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 petite carotte râpée
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • Quelques feuilles de salade
  • Graines de sésame au goût
  • Sauce soja (pour servir)
  • Huile de sésame (pour servir)

Instructions

  1. Répartissez le riz à sushi au fond de deux bols.
  2. Disposez harmonieusement les dés de saumon, les dés d’avocat, les dés de concombre, la carotte râpée et les oignons nouveaux sur le riz.
  3. Parsemez de fromage de chèvre frais émietté.
  4. Ajoutez les noix concassées et les graines de sésame.
  5. Accompagnez de quelques feuilles de salade à côté ou mélangées.
  6. Servez avec de la sauce soja et un filet d’huile de sésame.

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