Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 150g de riz à sushi
- 200g de filet de saumon ou de thon frais
- 1 avocat mûr
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 mangue
- Quelques radis
- Graines de sésame noir et blanc
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Vinaigre de riz
- Jus de citron
- Fleurs comestibles pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, égrénez et laissez refroidir.
- Coupez le saumon ou le thon en dés et marinez avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron. Réservez au frais.
- Découpez l’avocat, le concombre, les oignons, la mangue et les radis en fines tranches ou en dés.
- Dans des bols, déposez une couche de riz à sushi, puis disposez harmonieusement le poisson mariné, les fruits, les légumes et l’avocat par-dessus.
- Saupoudrez le tout de graines de sésame noir et blanc et, si vous le souhaitez, décorez de fleurs comestibles.
- Arrosez d’un filet de vinaigre de riz juste avant de servir, pour une touche acidulée.