Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de riz à sushi
- 300 g de poisson cru (thon ou saumon de préférence)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 avocat mûr
- 1/2 concombre
- 1/2 mangue
- 2 oignons nouveaux
- Quelques radis
- Graines de sésame pour garnir
- Quelques feuilles de coriandre
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage puis laissez-le refroidir.
- Découper le poisson en cubes et mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant environ 10 minutes.
- Couper l’avocat, le concombre, la mangue et les oignons nouveaux en fines tranches ou dés.
- Émincer les radis.
- Assembler le poke bowl : commencer par une base de riz, ajouter les légumes et fruits découpés, et finalement, le poisson mariné.
- Saupoudrer de graines de sésame et décorer avec des feuilles de coriandre.