Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 15 crêpes
Ingrédients
- 250g de farine de blé
- 500ml de lait entier
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
- 50g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum ou d’extrait de vanille (facultatif)
Instructions
- Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du Monsieur Cuisine.
- Ajouter les œufs et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
- Verser progressivement le lait tout en mélangeant à vitesse 5 pendant 1 minute.
- Ajouter le beurre fondu et, si désiré, le rhum ou l’extrait de vanille, puis mixer à nouveau pendant 30 secondes.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Verser une petite louche de pâte et répartir sur toute la surface de la crêpière.
- Cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Répéter jusqu’à épuisement de la pâte, en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe si nécessaire.