Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500g de pois chiches cuits
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 oignon moyen haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir au goût
- Persil frais haché pour la garniture
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les carottes et le céleri à la poêle et faites cuire pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym, la feuille de laurier, le paprika, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les pois chiches cuits et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert, pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.
- Transférez le mélange dans un plat allant au four et enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Laissez reposer le cassoulet quelques minutes avant de servir. Garnissez de persil frais haché.