Burger de pois chiches

Le Burger de pois chiches est une délicieuse alternative végétarienne aux burgers traditionnels. Gourmand et sain, ce burger met en valeur la richesse des pois chiches, pleins de protéines et de fibres. La recette est simple et rapide à réaliser, parfaite pour un repas convivial et équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 burgers

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 4 pains à burger
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Dans un bol, écrasez les pois chiches à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.
  2. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail, la farine, le cumin, la coriandre, le paprika, du sel et du poivre, puis mélangez bien pour incorporer les épices.
  3. Formez quatre galettes avec le mélange et réservez au frais pendant 10 minutes.
  4. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt nature avec le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Toastez légèrement les pains à burger et commencez le montage en plaçant de la laitue et des rondelles de tomate sur la base du pain.
  7. Ajoutez la galette de pois chiches, nappez de sauce au yaourt puis fermez le burger avec le haut du pain.

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