Pois chiches à la sauce tahini

Cette recette de pois chiches à la sauce tahini est un plat savoureux qui combine la richesse des pois chiches avec la douceur onctueuse de la sauce tahini. Relevé d’une pointe de citron et d’épices, c’est un mets à la fois gourmand et diététique, parfait pour une cuisine simple et saine. Son origine orientale peut être retracée jusqu’aux traditions culinaires du Moyen-Orient, où le tahini est un ingrédient de base.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques branches de persil frais haché pour la garniture
  • Graines de sésame grillées pour la garniture (optionnel)

Instructions

  1. Rincez et égouttez les pois chiches cuits.
  2. Dans un grand bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l’ail écrasé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les pois chiches et mélangez bien pour les enrober de la sauce.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Ajoutez les pois chiches enrobés de sauce à la poêle et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
  6. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  7. Servez chaud, garni de persil haché et de graines de sésame grillées si désiré.

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