Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir de bonne qualité
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 g de suisse en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
Instructions
- Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol résistant à la chaleur.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le sucre jusqu’à ce qu’ils frémissent.
- Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer 1 minute sans remuer pour permettre au chocolat de fondre.
- Ajoutez la pincée de sel et mélangez délicatement avec une spatule ou un fouet jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.
- Incorporez le beurre en morceaux et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et intégré à la sauce.
- Si nécessaire, remettez la sauce sur feu doux pour épaissir légèrement la sauce, tout en remuant constamment.
- Servez la sauce au chocolat tiède ou froide avec votre dessert préféré.