Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tomates mûres
- 200g de haricots verts
- 4 petits artichauts violets
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 concombre
- 4 œufs durs
- 80g d’olives noires niçoises
- Vinaigrette faite maison
- Herbes fraîches (basilic, persil)
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les rafraîchir dans l’eau glacée.
- Nettoyer et couper les artichauts en fines lamelles, puis les citronner pour éviter qu’ils noircissent.
- Couper les tomates, les poivrons, l’oignon nouveau et le concombre en rondelles fines.
- Disposer tous les légumes dans un grand plat de service.
- Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur la salade.
- Parsemer l’ensemble avec les olives noires et les herbes fraîchement hachées.
- Assaisonner avec la vinaigrette maison, ajuster le sel et le poivre.
- Servir la salade bien fraîche.